Rabu, 12 Agustus 2009

Cerita di Facebook

Tadi siang,aku OL di FB,sekaligus browsing cari tugas kesenian yang mau dikumpul besok. Sekaligus chatting di FB sama teman,karena dia mau curhat sama aku. Jadi,saking seriusnya menanggapi curhatan dia,aku nggak sadar kalau ada yang ngirimin instant message di FB ke aku. Aku baru sadar begitu ada pemberitahuan ketiga kali. Waktu mau buka,tiba-tiba aja ada sinyal "danger" nih dari laptop, yang memberitahukan isi baterainya udah mau habis, tinggal 10%. Gawat ini urusannya! Mana charge-nya dibawa sama Ayahku.

Oleh karena itu,aku langsung sibuk ngedit artikel-artikel yang sudah terkumpul dari hasil yang kucari di google. Beruntung,akhirnya selesai juga dalam waktu cepat, dan langsung aja aku save as. Waktu balik mau sign out di FB,aku buka message yang dikirim ke aku tadi,yang belum sempat aku baca.
Dan aku benar-benar heran sekaligus syok ngebacanya.*Ini orang gila atau iseng jahilin aku. Tadinya dia cuma say hi,kemudian nanya kenapa aku lama balas,eh,yang ketiga dia marah-marahin aku,bilang aku sombong karena nggak mau balas chatt dia.Yang keempat bikin aku makin bingung, karena dia udah mulai maki-maki aku dengan bahasa yang benar-benar nggak sopan. Jelas aku heran *ini orang siapa sih,kenal juga enggak,tiba-tiba aja marah-marahin aku!

Jadi aku balas dan nanya "ini siapa?". Karena kebetulan waktu dia nge-add aku nggak ada say thank's atau ngajak kenalan.Trus dia malah marahin aku lagi, trus bilang mau ngapus aku dari daftar temannya dia, karena cuma nyemak-nyemakin aja
Sialan dalam hatiku! Trus dia mulai lagi maki aku. Ah. Ini mulai nggak bener, dalam batinku.

Langsung aja deh aku semprot balik maki dia. Habis siapa yang tahan kalau dimaki kayak gitu? Plis deh,aku kan nggak salah apa-apa, kenapa juga dia marah-marahin aku? Hanya gara-gara masalah SEPELE. Keluarlah sejurus kata-kata saktiku,yeah... you know lah, gimana orang batak kalau udah ngomel. Waktu mau balas lagi,tiba-tiba aja ada pemberitahuan yang bilang aku nggak berhak mengirimin dia chatt lagi. Sialan! Udah dihapus!

Waktu balik ke profil,jumlah temanku berkurang satu.Ternyata udah dihapus sama dia.Ggrrrr... benar-benar kejadian aneh plus menjengkelkan! Setidaknya, dari kejadian ini aku dapat mengambil hikmah, lebih baik daftar friends yang ada di FB-ku itu cuma orang-orang yang kukenal saja.Aku nggak bakalan mau lagi sembarang nge-add apalagi meng-approve orang-orang yang nggak kukenal.
Yah.Semoga ini juga dapat menjadi pelajaran bagi kita semua para blogger ...

Kamis, 06 Agustus 2009

Ouch!

Aku lagi heran nih. Dimana-mana aku berada, pasti selalu menemukan kata-kata yang begini nih : *Eh,cha,tau film BBF^boys before flower^ gak? Pinjam dong kasetnya?* Nggak disekolah, diluar sekolah, bahkan arisan keluarga. Dimana pun berada pokoknya, aku selalu menemukan kata-kata yang seperti itu tadi. Yah, walaupun ada yang beda-beda tipislah. Jadi intinya, yang membuat aku heran, kok semuanya pada tergila-gila sama drama Korea yang satu ini ya?
Aku sendiri udah nonton sampai habis. Tapi nggak begitu terlalu maniak seperti mereka-mereka. Sejauh ini aku bahkan nggak berniat untuk membeli kasetnya. Jadi aku cuma pinjam kaset tetangga. Habis gimana ya, ceritanya begitu-begitu aja. Sama seperti Meteor Garden atau Hana Yori Dango yang sebelumnya udah kutonton. Walaupun banyak juga perbedaannya. Tapi inti ceritanya tetap aja sama!
Dan jujur aja, aku ini salah satu orang yang nggak suka dengan ~happy ending~. Sukanya sih kalau endingnya yang tragis-tragis. Kalau dilihat dari para personal F4 yang selama ini ada dari berbagai versi, kayaknya yang versi Korea ini yang paling kinclong. Beneran deh. Mungkin kamu juga berpikiran kayak gitu *kebanyakan sih suka sama Kim Bum-nya. Hhh... padahal menurutku biasa aja. Menurutku lho ya, menurutku!* Tapi di setiap versi aku itu paliiingg suka sama yang perannya cool, kalem dan nggak neko-neko kayak yang diperanin Vic Zhou, Shun Oguri, atau Kim Hyun Joong. Sumpah deh! *mumpung aku punya fotonya aku posting aja deh ya, hihi...









Tadaaa...
Kalau disuruh pilih aku bingung mau pilih yang mana ^.^